Comunicación para la Inclusión A.C., quien también se ostenta bajo el nombre de “Yo También”, (en adelante “Yo También”) con domicilio ubicado en Dolores #16, Despacho 505, Col. Centro, 06070 en la Ciudad de México, México, y portal de internet https://yotambien.mx/#, es responsable del uso y protección de sus datos personales en virtud de lo cual, de conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos lo siguiente:

I. ¿Qué datos personales utilizaremos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
• Nombre
• Teléfono particular
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• RRC
• CURP
• Domicilio
• Escolaridad o experiencia laboral

II. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, serán utilizados exclusivamente para poder prestar el servicio que solicita:

  1. Comunicación sobre la discapacidad

a. Creación y difusión de campañas comunicativas: la información que procesamos a partir de su cuenta, tiene el objetivo de utilizar ciertos elementos como su nombre y dirección de correo electrónico para crear y difundir campañas a través de correo electrónico.

b. Creación de listas de distribución: a partir de los datos proporcionados, crearemos listas de distribución que serán almacenadas en servidores seguros de redes sociales y servicios de nube (Google Facebook Twitter y Mail chimp). En este sentido, Yo También se compromete a no transmitir, bajo ninguna circunstancia, el contenido de las listas de distribución que sean generadas a partir de sus datos.

c. Trabajos periodísticos: la información que se publique a través de redes sociales y en eventos organizados por Yo También, podrá ser utilizada para fines periodísticos y de información en reportes o informes que realice Yo También, reservando los datos de identidad particular de los usuarios, cuando sea reproducida, pero no en caso de renvió a través de redes sociales.

d. Fuentes públicas: la información proporcionada podrá ser utilizada por Yo También o terceros, siempre que dicha información se encuentre en una fuente publica, como son notas periodísticas, expedientes, tramites y sentencias. En estos casos se utilizarán únicamente los datos públicos, así como una narración de los hechos.

e. Información proveniente de otras fuentes: la información que recibimos de otras fuentes incluye información analítica de Redes Sociales y Servicios de Nube (Google Facebook Twitter y Mail chimp) demográfica (como edad y género), información del dispositivo (como direcciones IP), ubicación (como ciudad y estado), y datos de comportamiento en línea (como información sobre el uso de las redes sociales sitios web, información de la página visitada y resultados de búsquedas y enlaces). Usamos esta información, solos o en combinación con otra información (incluida la información personal) que recopilamos, para mejorar nuestra capacidad de proporcionarle contenidos relevantes, y para desarrollar y proporcionarle productos, funciones y servicios más relevantes.

  1. Eventos
    Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Yo También serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; llenado de solicitud de afiliación; elaboración de carta compromiso; y para la actualización del directorio telefónico de asistentes a los eventos celebrados.
  2. Voluntarios
    Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Yo También serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; llenado de solicitud de afiliación; elaboración de carta compromiso; y para la actualización del directorio telefónico de los voluntarios.
  3. Donaciones
    Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Yo También serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; para la emisión del comprobante fiscal correspondiente; registro y seguimiento de su aportación, registro en la base de datos de donantes, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.
  4. Vacantes
    Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Yo También, serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; para corroborar grados académicos y experiencia profesional; para contar con datos suficientes durante el proceso de selección y, en su caso, ingreso como colaborador, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.
  5. Colaboradores
    Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Yo También serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; llenado de solicitud de oferta de empleo o trabajo; elaboración de expediente ; elaboración de contrato y, en su caso, convenios posteriores; llenado de formato; para la actualización del directorio telefónico de los colaboradores; registro de base de datos de colaboradores para el área de desarrollo humano y celebración de eventos (cumpleaños, congresos, seminarios, hospedaje, entre otros); registro de base de datos de nómina; para transferencias laborales (de colaboradores y servicio social); listas de asistencia, checador; auditorias, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.
    III. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Puede consultar nuestra página de Internet https://yotambien.mx/# o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en adepavia@yotambien.mx

IV. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso (derechos ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad, puede consultar nuestra página de Internet https://yotambien.mx/# o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en adepavia@yotambien.mx

Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad, puede consultar nuestra página de Internet https://yotambien.mx/# o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en adepavia@yotambien.mx

V. Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Puede consultar nuestra página de Internet https://yotambien.mx/# o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en adepavia@yotambien.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:
Puede consultar nuestra página de Internet https://yotambien.mx/# o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en adepavia@yotambien.mx

VI. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: puede consultar nuestra página de Internet https://yotambien.mx/# o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en adepavia@yotambien.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad puede consultar nuestra página de Internet https://yotambien.mx/# o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en adepavia@yotambien.mx.

VII. Datos de contacto de la persona o departamento de datos personales que está a cargo del trámite a las solicitudes de derechos ARCO.

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Agustin De Pavia Frias
b) Domicilio: Dolores #16, Despacho 505, Col. Centro, 06070
c) Correo electrónico: adepavia@yotambien.mx
d) Número telefónico: 55 32 32 86 75

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.